金投網

上期所舉辦黃金期權上市期貨公司業務培訓會

近日,為幫助期貨公司人員了解黃金期權的合約設計和運用模式,上期所聯合湖北證券期貨業協會在武漢舉辦了黃金期權上市期貨公司業務培訓會。培訓會上,上期所相關負責人就黃金期權合約整體情況和設計原則以及交易規則等進行了詳細介紹。

近日,為幫助期貨公司人員了解黃金期權的合約設計和運用模式,上期所聯合湖北證券期貨業協會在武漢舉辦了黃金期權上市期貨公司業務培訓會。培訓會上,上期所相關負責人就黃金期權合約整體情況和設計原則以及交易規則等進行了詳細介紹。

上期所相關負責人介紹,上期所推出的期權產品正逐漸成為投資人風險管理的又一重要工具,相關功能也逐步得到發揮。以目前上期所推出的期權和天膠期權兩個品種為例,銅期權上市以來,銅期貨歷史波動率由15.4%降到12.9%,天然橡膠期貨90個交易日歷史波動率由30.98%到21.37%,期權的推出一定程度上熨平了期貨乃至現貨的波動。

“場內期權助推場外期權的發展,”國泰君安風險管理有限公司總經理魏峰表示,目前國內市場黃金期權產品都是場外交易,存在多方面的缺陷。目前市場通常采用的定價模型為BS定價模型,模型中包含標的價格、執行價格、隱含波動率、期限和無風險利率等主要參數,其中最為重要的參數為“隱含波動率”。但是場外期權隱含波動率微笑曲線的存在給實值、虛值期權的定價帶來了難題,尤其是期限較長的期權,定價更加容易出現偏差。同時,目前風險子公司在對沖中,采用的結構性產品中嵌入較多的期權結構為二元、障礙等奇異期權,其共性是在跳躍點時收益不連續,當期權在接近到期且黃金價格靠近跳躍點時,Delta的變化將非常劇烈,給對沖帶來極大的困難。

1 2 下一頁 末頁 共2頁

溫馨提示:請遠離場外配資,謹防上當受騙。

相關推薦

上期所:黃金期貨最小變動價位的優化調整
2019年12月2日,上海期貨交易所(下稱上期所)發布公告對《上海期貨交易所黃金期貨合約》進行修訂,將最小變動價位由0.05元/克調整為0.02元/克。根據公告,該修訂將于2019年12月10日交易(即2019年12月9日晚夜盤)時起實施。
上期所:推進期市法制建設 推動《期貨法》出臺
今年正值上海期貨交易所成立二十周年,二十年上市了20個期貨和期權品種。短短二十年的發展,伴隨著資本市場的成長,在服務實體經濟、價格發現、優化資源要素配置和管控風險方面,取得的成績有目共睹。上海期貨交易所在努力踐行這方面的效能也好、市場的功能也好,推出了第三個五年規劃,其中“一主兩翼”的“一主”是商品期貨,“兩翼”是期權及指數類產品、標準倉單交易平臺。
上期所對某公司賬戶組采取限制開倉監管措施
上期所11月26日發布公告稱,某某有限公司賬戶組當日在瀝青期貨1912合約上賬戶組合并持倉超限第2次達到交易所處理標準,其交易行為違反了《上海期貨交易所異常交易行為管理辦法》有關規定,上期所決定對相關客戶采取限制其在瀝青期貨上開倉10個交易日的監管措施。
上期所:適時推出更多品種的期貨做市交易
11月21日,上期所公布了錫、不銹鋼期貨做市商名單,上海東吳玖盈投資等20家機構成為錫期貨做市商,上海際豐投資等20家機構成為不銹鋼期貨做市商。
上期所:發布錫、不銹鋼期貨做市商名單
2019年11月21日,上海期貨交易所(下稱上期所)發布了錫、不銹鋼期貨做市商名單。

期貨開戶預約

品種 最新價 漲跌額 漲跌幅
螺紋鋼 -- -- --
線材 -- -- --
滬銅 -- -- --
滬鋁 -- -- --
橡膠 -- -- --
燃料油 -- -- --
滬鋅 -- -- --
滬鉛 -- -- --
品種 最新價 漲跌額 漲跌幅
強麥 -- -- --
棉花 -- -- --
白糖 -- -- --
PTA -- -- --
菜籽油 -- -- --
早秈稻 -- -- --
甲醇 -- -- --
玻璃 -- -- --
品種 最新價 漲跌額 漲跌幅
豆粕 -- -- --
豆二 -- -- --
豆一 -- -- --
玉米 -- -- --
豆油 -- -- --
聚乙烯 -- -- --
棕櫚油 -- -- --
PVC -- -- --
品種 最新價 漲跌額 漲跌幅
美豆粕 -- -- --
美豆油 -- -- --
美黃豆 -- -- --
美燃油 -- -- --
美原油 -- -- --
美黃金 -- -- --
LME鋅 -- -- --
LME錫 -- -- --
LME銅 -- -- --
LME鉛 -- -- --
--
--
--

  CUM

-- -- --
--
--
--

  

-- -- --
螺紋鋼
--
--
--

螺紋鋼  

-- -- --
免責聲明本文來自第三方投稿,投稿人在金投網發表的所有信息(包括但不限于文字、視頻、音頻、數據及圖表)僅代表個人觀點,不保證該信息的準確性、真實性、完整性、有效性、及時性、原創性等,版權歸屬于原作者,如無意侵犯媒體或個人知識產權,請來電或致函告之,本站將在第一時間處理。金投網發布此文目的在于促進信息交流,不存在盈利性目的,此文觀點與本站立場無關,不承擔任何責任。未經證實的信息僅供參考,不做任何投資和交易根據,據此操作風險自擔。侵權及不實信息舉報郵箱至:tousu@cngold.org。

期貨頻道www.grandevotion.com

下載金投網

csogo投注平台