金投網

上期所:推進期市法制建設 推動《期貨法》出臺

今年正值上海期貨交易所成立二十周年,二十年上市了20個期貨和期權品種。短短二十年的發展,伴隨著資本市場的成長,在服務實體經濟、價格發現、優化資源要素配置和管控風險方面,取得的成績有目共睹。上海期貨交易所在努力踐行這方面的效能也好、市場的功能也好,推出了第三個五年規劃,其中“一主兩翼”的“一主”是商品期貨,“兩翼”是期權及指數類產品、標準倉單交易平臺。

陸文山:尊敬的明偉會長,各位來賓,今天這里是上海期貨交易所的主場,歡迎有朋自遠方來,聚集一堂,共商期貨業進一步改革開放、深度發展的大勢。

大家也知道,深圳是改革開放的最前哨,充滿著生機和活力。期貨業大會我連續參加了三次,也很有體會、很有感觸,年年歲歲花相似,歲歲年年人不同。人們的理念、市場的規模、服務的功能、市場的效率、服務實體經濟的方方面面,在中期協的支持和服務下,取得了比較可喜地發展。所以,在市場的廣度、深度、在服務實體經濟的厚度方面,今年比去年好,我也相信明年比今年更好。

借此機會對長期以來一直關心、支持、呵護上海期貨交易所事業發展的社會各界,表示由衷地感謝!

下面,簡單地跟大家回顧一下上海期貨交易所取得的一些成績和收獲。

今年正值上海期貨交易所成立二十周年,二十年上市了20個期貨和期權品種。短短二十年的發展,伴隨著資本市場的成長,在服務實體經濟、價格發現、優化資源要素配置和管控風險方面,取得的成績有目共睹。上海期貨交易所在努力踐行這方面的效能也好、市場的功能也好,推出了第三個五年規劃,其中“一主兩翼”的“一主”是商品期貨,“兩翼”是期權及指數類產品、標準倉單交易平臺。

期貨市場發展到今天,如何進一步發揮它的功效,如何提升為實體經濟服務的功能,除了“一主”之外,“兩翼”尤其重要。所以二十年的發展,在場內的傳統交易方式之外,要努力拓展以市場為導向、以客戶需求為核心的交易體系、結算機制、風控安排。一句話,要進一步提升交易所的質、量和水準。正如副總理劉鶴上半年在陸家嘴金融論壇所言,所謂的供給體系、需求體系和金融體系的有機統籌和平衡。也就是要打造或者努力營造金融如何進一步更好服務實體經濟的能力。所以,要不忘期貨市場初心,要牢記使命,為國家戰略、為資源要素配置更為有效、為提升實體經濟轉型升級、提質增效提供恰如其分的金融服務。所以金融也好、期貨也好,不僅僅是金融業的金融,也不是期貨圈的期貨,一切的初衷和最終的歸宿必須能更為有效地服務實體經濟。

1 2 3 下一頁 末頁 共3頁

溫馨提示:請遠離場外配資,謹防上當受騙。

相關推薦

11月全國期貨市場交易規模較上月有所增長
中國期貨業協會12月3日發布的統計數據顯示,11月全國期貨市場交易規模較上月有所增長,以單邊計算,當月全國期貨市場成交量為390,575,228手,成交額為273,067.85億元,同比分別增長30.11%和30.80%,環比分別增長36.09%和29.33%。1月-11月,全國期貨市場累計成交量為3,575,792,195手,累計成交額為2,627,367.39億元,同比分別增長30.01%和36.67%。
怎樣期貨開戶
怎樣期貨開戶?期貨開戶,即投資者開設期貨賬戶和資金賬戶的行為。證監會對于期貨投資者的開戶資金下限并沒有明文規定,開戶資金隨期貨公司規模的不同和交易方式的不同,各公司對開戶資金的要求都有一定的浮動空間。隨著銀期轉賬、期證轉賬業務的逐漸增多,客戶可以自由地在銀行賬戶、證券賬戶、期貨賬戶之間轉移資金。
股市期貨是什么
股市期貨是什么?股指期貨(SharePriceIndexFutures),英文簡稱SPIF,全稱是股票價格指數期貨,也可稱為股價指數期貨、期指,是指以股價指數為標的物的標準化期貨合約,雙方約定在未來的某個特定日期,可以按照事先確定的股價指數的大小,進行標的指數的買賣,到期后通過現金結算差價來進行交割。
股指期貨是什么產品
股指期貨是什么產品?股指期貨(SharePriceIndexFutures),英文簡稱SPIF,全稱是股票價格指數期貨,也可稱為股價指數期貨、期指,是指以股價指數為標的物的標準化期貨合約,雙方約定在未來的某個特定日期,可以按照事先確定的股價指數的大小,進行標的指數的買賣,到期后通過現金結算差價來進行交割。
股指期貨幾點開盤
股指期貨幾點開盤
股指期貨幾點開盤?開盤時間為周一到周五早上9點15,根據中國金融期貨交易所《滬深300指數期貨合約》(征求意見稿)中,將滬深300指數期貨的交易時間設計得比證券交易時間稍長些,為09:15-11:30,13:00-15:15(最后交易日除外)。

期貨開戶預約

品種 最新價 漲跌額 漲跌幅
螺紋鋼 -- -- --
線材 -- -- --
滬銅 -- -- --
滬鋁 -- -- --
橡膠 -- -- --
燃料油 -- -- --
滬鋅 -- -- --
滬鉛 -- -- --
品種 最新價 漲跌額 漲跌幅
強麥 -- -- --
棉花 -- -- --
白糖 -- -- --
PTA -- -- --
菜籽油 -- -- --
早秈稻 -- -- --
甲醇 -- -- --
玻璃 -- -- --
品種 最新價 漲跌額 漲跌幅
豆粕 -- -- --
豆二 -- -- --
豆一 -- -- --
玉米 -- -- --
豆油 -- -- --
聚乙烯 -- -- --
棕櫚油 -- -- --
PVC -- -- --
品種 最新價 漲跌額 漲跌幅
美豆粕 -- -- --
美豆油 -- -- --
美黃豆 -- -- --
美燃油 -- -- --
美原油 -- -- --
美黃金 -- -- --
LME鋅 -- -- --
LME錫 -- -- --
LME銅 -- -- --
LME鉛 -- -- --
--
--
--

  CUM

-- -- --
--
--
--

  

-- -- --
螺紋鋼
--
--
--

螺紋鋼  

-- -- --
免責聲明本文來自第三方投稿,投稿人在金投網發表的所有信息(包括但不限于文字、視頻、音頻、數據及圖表)僅代表個人觀點,不保證該信息的準確性、真實性、完整性、有效性、及時性、原創性等,版權歸屬于原作者,如無意侵犯媒體或個人知識產權,請來電或致函告之,本站將在第一時間處理。金投網發布此文目的在于促進信息交流,不存在盈利性目的,此文觀點與本站立場無關,不承擔任何責任。未經證實的信息僅供參考,不做任何投資和交易根據,據此操作風險自擔。侵權及不實信息舉報郵箱至:tousu@cngold.org。

期貨頻道www.grandevotion.com

下載金投網

csogo投注平台