金投網

需求超預期 鋼鐵股估值或重塑

微觀行情引領,疊加宏觀的趨勢共振。微觀方面,杭州建材出庫、北材南下、海外鋼材報價等各種需求指標超預期表現明顯。宏觀方面則包括降息,定向降準、釋放MLF,以及基建方面的影響。

目前產業核心矛盾:微觀行情引領,疊加宏觀的趨勢共振。微觀方面,杭州建材出庫、北材南下、海外鋼材報價等各種需求指標超預期表現明顯。宏觀方面則包括降息,定向降準、釋放MLF,以及基建方面的影響。

本輪上漲主要原因:暖冬氣候導致需求超預期,疊加基建和宏觀利好的資金支撐,進而驅動成材總需求旺盛。需求增加,疊加原材料端影響,繼續拉動板塊的估值。未來不單是氣候影響,應關注宏觀基建等利好。

本輪上漲可持續性分析:1)需求端:需求短期博弈難度較高,但原材料事件沖擊形成堅實底部支撐。產業內資金充裕,宏觀走向提供需求中期持續性。2)供給端:今年限產格局不同,高爐產量難以充分釋放能提供更高彈性。電爐端由于廢鋼整體偏緊,導致利潤迅速提升下產量恢復節奏偏慢。

四季度及明年行情展望:1)價格:冬儲低庫存疊加需求季節性爆發,1-5月價格預期偏高。鋼鐵產業的低庫存以及下游相對比較快的消化能力,導致今年整體冬儲的量比過去幾年的同期值更低。在一季度冬儲的量不是特別大的情況下,由于每年3-5月是施工的全年高點,一季度和二季度的前2個月的價格預期是較高的。2)利潤:三季度收入成本雙弱奠定利潤底部基礎,四季度盈利已復蘇至全年最高水平。今年三季度鋼價受雙焦拖累下行,而成本端受二季度鐵礦滯后影響提升,兩因素疊加導致利潤觸底。四季度螺紋鋼的噸毛利已突破今年最高值,而熱卷、冷軋和中厚板也接近全年最高值。從利潤的維度來看,已經開始出現一定的復蘇行情。

1 2 3 4 5 下一頁 末頁 共7頁

溫馨提示:請遠離場外配資,謹防上當受騙。

相關推薦

廣西的鋼鐵雄心:產能未來2年有望翻倍
中國南端,廣西境內,一批批超級鋼鐵項目正密集落地。
前10月鋼鐵行業處境難 專家支招用鐵礦石期權
前10月鋼鐵行業處境難 專家支招用鐵礦石期權
11月27日,國家統計局公布的數據顯示,1~10月份,全國規模以上工業企業實現利潤總額50151.0億元,同比下降2.9%,降幅比1~9月份擴大0.8個百分點,其中黑色金屬冶煉和壓延加工業下降了44.2%。
2020年鋼鐵展望:盈利弱勢企穩
2020年鋼鐵展望:盈利弱勢企穩
我們預期2020年全國建筑用鋼需求同比增速放緩至4%,制造業用鋼同比增速持平于0.5%,“鋼需”在地產減速的影響下放緩但不失穩健。但超出我們此前預期的是,雖然政策對新增產能約束嚴格,我們預期行業仍有望通過產能置換項目實現數千萬噸的實質性產能新增,同時,行業超低排放改造提速也意味著環保限產可能進一步放寬,我們預期2020年粗鋼產量繼續同比攀升3~4%。
期貨市場可助鋼鐵企業增效 大型鋼企套保要重視合規管理
近日,由冶金工業經濟發展研究中心和中國金屬學會冶金管理現代化分會聯合主辦、大商所特別支持的第三屆“套期保值合規管理與會計處理高級研修班”在江蘇鎮江舉行。
鐵礦石期權的上市為鋼鐵行業提供又一“利器”
11月22日,中國證券監督管理委員會宣布批準大連商品交易所自12月9日起開展鐵礦石期權交易。作為鋼鐵產業首個場內期權品種,鐵礦石期權的上市無疑將為今年飽受鐵礦石價格波動之苦的鋼鐵行業提供又一風險管理的“利器”,對豐富鋼鐵產業衍生品工具體系、促進衍生品市場深入服務鋼鐵行業、助力完善鐵礦石定價機制、推進鐵礦石國際定價中心建設具有重要意義。

期貨開戶預約

品種 最新價 漲跌額 漲跌幅
螺紋鋼 -- -- --
線材 -- -- --
滬銅 -- -- --
滬鋁 -- -- --
橡膠 -- -- --
燃料油 -- -- --
滬鋅 -- -- --
滬鉛 -- -- --
品種 最新價 漲跌額 漲跌幅
強麥 -- -- --
棉花 -- -- --
白糖 -- -- --
PTA -- -- --
菜籽油 -- -- --
早秈稻 -- -- --
甲醇 -- -- --
玻璃 -- -- --
品種 最新價 漲跌額 漲跌幅
豆粕 -- -- --
豆二 -- -- --
豆一 -- -- --
玉米 -- -- --
豆油 -- -- --
聚乙烯 -- -- --
棕櫚油 -- -- --
PVC -- -- --
品種 最新價 漲跌額 漲跌幅
美豆粕 -- -- --
美豆油 -- -- --
美黃豆 -- -- --
美燃油 -- -- --
美原油 -- -- --
美黃金 -- -- --
LME鋅 -- -- --
LME錫 -- -- --
LME銅 -- -- --
LME鉛 -- -- --
--
--
--

  CUM

-- -- --
--
--
--

  

-- -- --
螺紋鋼
--
--
--

螺紋鋼  

-- -- --
免責聲明本文來自第三方投稿,投稿人在金投網發表的所有信息(包括但不限于文字、視頻、音頻、數據及圖表)僅代表個人觀點,不保證該信息的準確性、真實性、完整性、有效性、及時性、原創性等,版權歸屬于原作者,如無意侵犯媒體或個人知識產權,請來電或致函告之,本站將在第一時間處理。金投網發布此文目的在于促進信息交流,不存在盈利性目的,此文觀點與本站立場無關,不承擔任何責任。未經證實的信息僅供參考,不做任何投資和交易根據,據此操作風險自擔。侵權及不實信息舉報郵箱至:tousu@cngold.org。

期貨頻道www.grandevotion.com

下載金投網

csogo投注平台