金投網

原油結構性矛盾加深 原油現貨強勁

昨日布倫特原油換月至02合約,我們在四季度季報告《原油有望震蕩偏強》中逢低做多布倫特原油的策略,昨日01合約最高64.32,加上兩次合計近1.3左右的移倉收益,實際上已達到我們的目標位65附近,收益率約15%。

昨日布倫特原油換月至02合約,我們在四季度季報告《原油有望震蕩偏強》中逢低做多布倫特原油的策略,昨日01合約最高64.32,加上兩次合計近1.3左右的移倉收益,實際上已達到我們的目標位65附近,收益率約15%。

我們認為,2020年全球經濟可能好于2019年,這將支撐明年石油消費回暖。最近的金融市場和工業數據表明,當前全球經濟的周期性下滑可能已經度過了最糟糕的時刻。OPEC有望維持減產,美國頁巖油產量增速將進一步放緩,我們維持前期觀點,原油有望向上突破震蕩區間。

近期全球制造業相關指標有所改善。較多國家制造業PMI指數低位企穩甚至反彈,我們認為,近期全球制造業的積極跡象,可能部分得益于年初以來全球央行大幅度寬松托底后,需求逐步企穩,制造業補庫存需求逐漸展現。向前看,我們預計隨著補庫存周期的來臨,全球制造業最壞的時刻正在過去。

IMO2020效應顯現,原油結構性矛盾加深。目前整體呈現原油偏緊,成品油偏松的格局。原油月差維持相對高位,現貨溢價走強,原油月差擴大,都有利于做多獲取移倉收益,基本面和價差結構聯動。原油期貨曲線的BACK結構也將有助于原油庫存繼續下降。亞太簡單型煉廠產能過剩利潤低迷。

原油現貨強勁,煉廠利潤疲軟。近期,IMO2020的效應開始逐步從燃料油市場傳導至煉廠端,近期歐洲煉廠開始將原料轉向低硫原油,北海油種Ekofisk以及Oseberg的貼水飆升,而硫含量偏高的Forties貼水走勢持穩,煉廠通過原料切換的方式來減少高硫燃料油的產量,尤其是簡單型煉廠做原料切換的動力更強,我們認為隨著IMO2020效應從下游成品油向煉廠逐步傳導之后,未來高低硫原油的價差有望再度拉開。

1 2 下一頁 末頁 共2頁

溫馨提示:請遠離場外配資,謹防上當受騙。

相關推薦

EIA原油庫存小幅增加 布倫特N型走勢延續震蕩偏強
昨日EIA原油庫存小幅增加,布倫特N型走勢延續震蕩偏強。另外,盡管美國石油鉆井數量出現下滑,但美國國內原油產量仍然繼續增加至歷史新高。
美原油產量與鉆機數之間反差明顯 美原油產量何時見頂?
美原油產量與鉆機數之間反差明顯 美原油產量何時見頂?
整體來看,當前美原油產量相比年初增長了110萬桶/天。而從美國石油鉆機數來看,則是另外一番景象:目前活躍油井鉆機數為674臺,而年初鉆機數為877臺,年內降幅達23%。為何美國原油產量與鉆機數之間存在如此明顯的反差?美原油產量何時才能見頂?
黑色系全線飄紅 焦炭暴漲原油周線連陽
11月25日,國內期貨大部分上漲。黑色系全線飄紅,其中焦炭上漲超5%,鐵礦石收漲3.34%,熱卷、螺紋上漲均超1.5%;農副產品略有分化,棕櫚收漲2.77%,菜粕、強麥、紅棗小幅上漲,粳稻跌超3%,玉米、蘋果、菜油小幅收跌;能化板塊不甘示弱,甲醇、尿素漲超2%,原油、PVC、苯乙烯、瀝青、聚丙烯漲超1%,僅乙二醇出現下跌;基本金屬小波動,貴金屬出現下挫。
原油市場和石油期貨價格曲線罕見一致 國際貿易局勢是關鍵
盡管今年大部分時間期限價差處于逆價差的狀態(期貨價格一般高于現貨價格,期貨價格低于現貨價格被稱為逆價差),因國際貿易局勢的不確定性以及全球經濟放緩,疊加美原油產量持續上升,這使得市場下調了原油的需求預期。
原油市場會爆發大行情嗎?
原油市場會爆發大行情嗎?
本周美國將迎來一年一度的感恩節。嘉盛集團全球研究團隊主管MattWeller稱,傳統上,原油與感恩節和黑色星期五之間最大的關聯是波動性先升后降。

期貨開戶預約

品種 最新價 漲跌額 漲跌幅
螺紋鋼 -- -- --
線材 -- -- --
滬銅 -- -- --
滬鋁 -- -- --
橡膠 -- -- --
燃料油 -- -- --
滬鋅 -- -- --
滬鉛 -- -- --
品種 最新價 漲跌額 漲跌幅
強麥 -- -- --
棉花 -- -- --
白糖 -- -- --
PTA -- -- --
菜籽油 -- -- --
早秈稻 -- -- --
甲醇 -- -- --
玻璃 -- -- --
品種 最新價 漲跌額 漲跌幅
豆粕 -- -- --
豆二 -- -- --
豆一 -- -- --
玉米 -- -- --
豆油 -- -- --
聚乙烯 -- -- --
棕櫚油 -- -- --
PVC -- -- --
品種 最新價 漲跌額 漲跌幅
美豆粕 -- -- --
美豆油 -- -- --
美黃豆 -- -- --
美燃油 -- -- --
美原油 -- -- --
美黃金 -- -- --
LME鋅 -- -- --
LME錫 -- -- --
LME銅 -- -- --
LME鉛 -- -- --
--
--
--

  CUM

-- -- --
--
--
--

  

-- -- --
螺紋鋼
--
--
--

螺紋鋼  

-- -- --
免責聲明本文來自第三方投稿,投稿人在金投網發表的所有信息(包括但不限于文字、視頻、音頻、數據及圖表)僅代表個人觀點,不保證該信息的準確性、真實性、完整性、有效性、及時性、原創性等,版權歸屬于原作者,如無意侵犯媒體或個人知識產權,請來電或致函告之,本站將在第一時間處理。金投網發布此文目的在于促進信息交流,不存在盈利性目的,此文觀點與本站立場無關,不承擔任何責任。未經證實的信息僅供參考,不做任何投資和交易根據,據此操作風險自擔。侵權及不實信息舉報郵箱至:tousu@cngold.org。

期貨頻道www.grandevotion.com

下載金投網

csogo投注平台