金投網

解讀橡膠大漲原因 關注期價滯漲后的做空機會

滬膠昨日的大漲即屬于背景型行情,不僅在盤中沒有直接的原因浮出水面,盤后也沒有出現與大漲的時間點準確對應的突發因素。所以,細究為什么上漲,需要考慮的是供求背景,而不是消息。

大漲的解讀

橡膠在盤中突然大漲較為意外,大漲出現之后,膠圈之內眾說紛紜,并沒有一致的說法。回顧歷史,我們看橡膠的品種屬性,單日的暴漲暴跌可以分為兩種:導火索型與背景型。導火索型是指有直接的消息刺激價格大幅波動,包括對供求有直接影響的消息以及主要沖擊市場心理的消息。導火索型行情雖然來得兇猛,但是未必持久,到底能不能從單日暴漲暴跌演化為趨勢,還是要看背景因素。只有在一個大的供求背景之下,導火索才有直接的交易價值。否則,可以考慮反向利用導火索。背景型是指找不到直接的促使行情暴漲暴跌的因素,期價漲跌實際上因為供求形勢變化的長期醞釀,恰巧在某個點上爆發出來,并不是某個因素導致的。

滬膠昨日的大漲即屬于背景型行情,不僅在盤中沒有直接的原因浮出水面,盤后也沒有出現與大漲的時間點準確對應的突發因素。所以,細究為什么上漲,需要考慮的是供求背景,而不是消息。

缺乏新的利空因素,季節性利多因素顯現

目前滬膠的利多利空因素皆為明牌。利空因素:產能增長周期并未結束,巨大的供給壓力仍舊存在;雖然四五月份出現減產,但是之后的供應旺季,有望彌補之前的產量損失。利多因素:重卡銷量雖然沒有同比繼續大漲,但是始終維持高位;一方面,輪胎配套需求得到保障,另一方面,重卡保有量的增加,對于輪胎替換也提供了保障。也就是說,需求雖然沒有動力繼續大漲,但是不會出現大幅下滑,整體相對穩定。

1 2 3 下一頁 末頁 共3頁

溫馨提示:請遠離場外配資,謹防上當受騙。

相關推薦

橡膠今日沖高后回落 白糖供應緊張的局面緩解
國內股市回落,走勢極弱。恒生今日較為抗跌。外圍股市仍在趨勢線的上方。國內股市成交略微放大,市場信心仍舊不足。國內股市在區間波動的下沿,在外圍股市沒有走弱的大背景下,可買入多單。
橡膠沖高回落 期價小幅收漲
RU2001沖高回落,期價小幅收漲。當日收于12625,較上一交易日+0.6%;成交量635880,持倉256508,-13616;基差-625,+120;Ru1-5月價差-135,+30.nr2002當日收于10755,較上一交易日+0.94%;成交量7218,持倉25832,-1510;基差-749,+80;nr2-5價差-175,+70。
橡膠減倉縮量 期價收漲
RU2001減倉縮量,期價收漲。當日收于12595,較上一交易日+1.74%;成交量521402,持倉270124,-2250;基差-745,+285;Ru1-5月價差-165,+25.nr2002當日收于10715,較上一交易日+1.76%;成交量8998,持倉27342,-664;基差-829,+252;nr2-5價差-245,-40。
橡膠突破 基本面上看是否支持轉牛市?
今天橡膠突然來了一根大陽線,長期做多埋伏橡膠的交易者一片歡呼,因為這個價格已經創立很長時間以來的新高;相反也有一些交易者做空橡膠虧錢了,甚至把之前做空橡膠賺的錢在一天之內都虧回去了,這類交易者往往是基本面交易者,甚至是產業客戶。

期貨開戶預約

品種 最新價 漲跌額 漲跌幅
螺紋鋼 -- -- --
線材 -- -- --
滬銅 -- -- --
滬鋁 -- -- --
橡膠 -- -- --
燃料油 -- -- --
滬鋅 -- -- --
滬鉛 -- -- --
品種 最新價 漲跌額 漲跌幅
強麥 -- -- --
棉花 -- -- --
白糖 -- -- --
PTA -- -- --
菜籽油 -- -- --
早秈稻 -- -- --
甲醇 -- -- --
玻璃 -- -- --
品種 最新價 漲跌額 漲跌幅
豆粕 -- -- --
豆二 -- -- --
豆一 -- -- --
玉米 -- -- --
豆油 -- -- --
聚乙烯 -- -- --
棕櫚油 -- -- --
PVC -- -- --
品種 最新價 漲跌額 漲跌幅
美豆粕 -- -- --
美豆油 -- -- --
美黃豆 -- -- --
美燃油 -- -- --
美原油 -- -- --
美黃金 -- -- --
LME鋅 -- -- --
LME錫 -- -- --
LME銅 -- -- --
LME鉛 -- -- --
--
--
--

  CUM

-- -- --
--
--
--

  

-- -- --
螺紋鋼
--
--
--

螺紋鋼  

-- -- --
免責聲明本文來自第三方投稿,投稿人在金投網發表的所有信息(包括但不限于文字、視頻、音頻、數據及圖表)僅代表個人觀點,不保證該信息的準確性、真實性、完整性、有效性、及時性、原創性等,版權歸屬于原作者,如無意侵犯媒體或個人知識產權,請來電或致函告之,本站將在第一時間處理。金投網發布此文目的在于促進信息交流,不存在盈利性目的,此文觀點與本站立場無關,不承擔任何責任。未經證實的信息僅供參考,不做任何投資和交易根據,據此操作風險自擔。侵權及不實信息舉報郵箱至:tousu@cngold.org。

期貨頻道www.grandevotion.com

下載金投網

csogo投注平台